AMI

Audit mutu internal (AMI) merupakan suatu kegiatan untuk menjamin terlaksananya sikslus PPEPP di UIN Alauddin Makassar. Setiap tahun LPM UIN Alauddin Makassar melaksanakan AMI pada setiap unit mulai tingkat universitas, fakultas hingga ke tingkat program studi. Selaku Kapus Audit dan Pengendalian Mutu, Dr. Umar Sulaiman sebagai penanggung jawab AMI harus berjibaku melaksanakan kegiatan AMI mulai dari tahap persiapan, pelaksanaan hingga tahap penutupan AMI.

Karena kondisi pandemi Covid-19 sehingga pelaksanaan AMI menjadi sangat berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Jika pada tahun-tahun sebelum semua kegiatan AMI dilaksanakan full luring, namun pada tahun 2020 ini hampir semua kegiatan AMI dilakukan secara daring. Kecuali beberapa auditor yang melaksanakan audit secara face to face. Ini membuktikan bahwa semangat auditor sangat luar biasa. Covid-19 tidaklah menjadi penghalang untuk melaksanakan tugas auditor yang telah diamanahkan oleh kampus tercinta UIN Alauddin Makassar.