Pekerti 2021

Pekerti 2021 Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar

Pelatihan Teknik Instruksional (PEKERTI) dan program Applied Approach (AA) dua buah program pelatihan yang dapat dimanfaatkan dalam rangka peningkatan kompetensi profesional dosen dalam memangku jabatan fungsional, terutama dalam peningkatan keterampilan pedagogis. PEKERTI-AA menjadi penting dalam pengembangan profesionalisme dosen karena kurikulum yang ditetapkan oleh DIKTI sejalan dengan amanat UU No. 14 tahun 2005 tentang Guru dan Dosen. Disebutkan bahwa, beban kerja dosen mencakup kegiatan pokok, yaitu perencanaan, pelaksanaan proses, penilaian hasil pembelajaran, pembimbingan dan pelatihan, serta melakukan penelitian. Di samping itu melaksanakan tugas tambahan dan pengabdian kepada masyarakat. Program PEKERTI-AA merupakan program pelatihan yang dirancang oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar dalam rangka untuk peningkatan kompetensi pedagogik bagi para dosen.

Berikut ini adalah jadwal pelaksanaan PEKERTI UIN Alauddin Makassar