Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

Peningkatan mutu program studi menjadi salah satu tanggung jawab Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar. untuk mengetahui mutu program studi maka dilakukanlah Audit Mutu Internal (SPMI) dan Audit Mutu Eksternal (SPME) yang menghasilkan peringkat akreditasi program studi. Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) menggelar Asesmen Lapangan pada Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yang dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 17-18 November 2023. LAMDIK mengutus Dr. Anin Nurhidayati, M.Pd.I. sebagai Asesor 1 dan Dr. Danial Hilmi, S.Hum., M.Pd. sebagai Asesor 2. Dari pihak interna UIN Alauddin Makassar turut hadir semua pimpinan Fakultas (Dekan dan Wakil Dekan), Pimpinan Program Studi, Pimpinan Lembaga Penjaminan Mutu, Ketua KPM dan Ketua GPM, Dosen, Tendik, Mahasiswa serta beberapa stakeholder.

Pimpinan universitas, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi dan LPM, KPM, GPM dan TIM Borang, mengharapkan nilai akreditasi yang diperoleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab bisa mencapai peringkat UNGGUL, mengingat bahwa sebelumnya Program Studi Pendidikan Bahasa Arab sudah terakreditasi A.